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[마미의 집밥 요리]시판 양념소스 로 간단하지만 맛있게 소갈비찜 만드는 방법 (feat.백설소갈비양념)마미집밥 2021. 5. 9. 09:44
오랜만에 갈비 뜯고 싶어서 소갈비 1kg을 사 왔다
백설 양념이 맛있다고 해서 한병 사 와봤다
작은 병 하나 갖고 될까? 큰 병 살까 했는데, 병에 1kg용이라고 되어 있어서
긴가민가 하며 집어 왔다 전문가 말 들어야지
재료
소갈비1kg
키위 1개
양파 2개
백설 소갈비 양념장 작은 병 1개
감자
무
냉동 소갈비 여서 전날 자기 전 냉동실에서 꺼내서 해동시킨 후
새벽(6시)부터 물에 담가서 핏물을 빼주고 중간에 지나가다 생각나서 물도 갈아줬다
- 핏물은 1~2시간만 빼줘도 상관없어요
고기가 모두 잠길 수 있게 물을 넣어서 핏물 빼줘야 한다
(2~3번 정도 물을 바꿔주는 게 좋다고 들었지만 귀찮아서 전 한 번만 했어요)
핏물을 제거 한 고기를 건져서 냄비에 옮겨서 푹 잠기게 물을 담고 바글바글 끓여 준다
물이 끓기 시작하면 5분 정도 더 끓여준 뒤 고기를 꺼내서 찬물에 깨끗하게 씻어준다
깨끗하게 씻어둔 고기를 냄비에 담고 양념 준비 시작!
양념 재료는 키위랑 양파 그리고 양념 소스!
키위랑 양파 감자 및 야채를 씻어서 손질한다
작은 양파 하나와 키위를 갈아준다
-키위, 양파, 배 가 고기를 더욱 연하게 해 줘요
키위가 없으면 생략해도 괜찮고 대신 배를 넣어도 상관없어요
고기에 양파 와키 위 간 것 과 양념을 섞어준다
양념통에 남아있는 양념 아까워서 물을 넣어 섞어 섞어 추가로 더 넣어줬다
모든 재료 다 넣었으면 이대로 보글보글 끓여주면 완성
보글보글 끓이다가 추가로 감자 , 양파 등 넣어주면 진짜 완성!
- 냉털 갈비찜이라 그냥 집에 있던 재료들
감자 몇 개 썰어 넣어주고 양파 한 개도 깍둑 썰어 올려줬어요
엄마한테 전화해서 감자 넣었다니까
누가 갈비찜에 감자 넣냐고...
그거 아냐??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰랐어요
무 넣는 거래요....🙄
그래서 추가로 냉장고에 말라가던 무 조각 몇 개 도 넣어줬어요
중불로 끓이다가 약 불로 줄여서 1시간가량 더 끓여줬다
고기도 연하고 간도 딱 맞고 감자도 포슬포슬 너무 맛있는 갈비찜 완성!
감자 진짜 맛있는데 , 꼭 한 번 넣어보세요 강추입니다
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